Кушаю хорошо но не поправляюсь. Как есть и не толстеть? Список продуктов, от которых можно поправиться и похудеть

Интуитивное питание – отзыв

Кушаю хорошо но не поправляюсь. Как есть и не толстеть? Список продуктов, от которых можно поправиться и похудеть

Доброго времени суток, дорогие читатели! Сегодня я вам расскажу о “диете”, на которой я сижу всю свою жизнь.

Так уж вышло, что мои родители меня с детства приучали к интуитивному питанию, но только будучи взрослой я узнала, что наш способ питания так называется. Многое я узнала из книги “Мой лучший друг – желудок”.

После прочтения этой книги, я убедилась, что мама воспитала во мне правильное восприятие пищи.

Лет с 14 я нахожусь в одном весе, это 50 кг при росте 168. Иногда он колеблется на пару кг. Были моменты, когда я уходила в зажоры и поправлялась. Я в принципе понимаю, почему так происходило, поэтому мне есть чем с вами поделиться.

И да, интуитивное питание это не диета, а правильный образ жизни, который в начале требует силы воли, ведь нужно встать на путь самопознания.

Когда вы придёте к гармонии между собой и своим телом, вы перестаньте поправляться и придёте к своему идеальном весу.

Фотографии я защитила, а то вдруг кто-то украдёт…

Совсем недавно я начала заниматься физкультурой, чтобы улучшить здоровье, ну и немного находится в тонусе. Помогает мне в этом приложение “7 минут”. Пока результатов нет, так что на фото вы видите обычное тело, которое всегда находится в одном весе.

Вот с этого ракурса видны все недостатки. Меня дико раздражает жир около груди и подмышек. Раньше у меня был небольшой целлюлит и растяжки на попе, поэтому я стала активно делать массаж сухой щёткой. Сейчас попа выглядит нормально, но плосковато

Многие скажут, это всё генетика. Не согласна. Когда я в Крыму объедалась, я прибавила в весе. Так что тут 50% делает генетика свое дело (просто определённый тип фигуры задаёт, ну и кости тонкие), а остальные 50%, благодаря правильному отношению к пище.

Я в Крыму

Шутки переходного возраста

Я считаю, что интуитивное питание идеальный вариант. Не нужно себя мучать, нужно просто понимать себя и свой организм. Про то, как научиться понимать свой организм, я расскажу чуть позже, а пока проанализируем мой типичный рацион. Я сделаю фотографии того, что я ем на протяжении всего дня и посчитаю калорийность своего рациона.

Мой рацион

Калорийностьсчитать буду грубо, чтобы все было честно. Например, яйцо в среднем весит 40-80 грамм, мои расчёты будут проводится на 80 грамм.

Утром мне есть особо не хочется. Поэтому, я ем немного каши на молоке и пью чай без сахара.

Примерно 200 ккал

Где-то в 2 часа дня я проголодалась. Я была в это время в библиотеке, с собой у меня был яблочный сок, булочка. В дополнение я купила бульон и кусочек хлеба.

Примерно 830 ккал

Третий приём пищи состоял из супа, кусака хлеба и домашнего виноградного сока.

Примерно 380 ккал

Скушала мандаринку

Примерно 33 ккал

Вечером съела 2 яйца, кусочек хлеба. Выпила ряженку.

Примерно 450 ккал

И ещё скушала маленькую шоколадку.

140 ккал

Как видите, я съела не так много, всего 2033 ккал (на деле, наверное, меньше). Честно говоря, я даже заволновалась, ведь я достаточно активно провела день, но как-то мало съела, даже стыдно перед вами.

Но! Самое главное, что я почти не ощущала голод. Я была сыта, и когда мне хотелось сладкого, я его ела.

Ещё я целый день была занята, поэтому вместо того, чтобы приготовить себе что-то вредное, мне проще было отварить яйца.

Как прийти к интуитивному питанию?

Все пункты выявлены мной на личном опыте. Заимствованных цитат тут нет. Можете проверить на антиплагиате.

1. Научиться наслаждаться пищей

Я поняла, что многие люди просто поглощают еду, а не чувствуют её. Попробуйте взять в рот небольшой кусочек хлеба, почувствовать его текстуру. Если вы будете наслаждаться пищей, вы не будете так много есть.

2. Пить воду

Совет банальный, но не все им пользуются. Иногда мы чувствуем голод, когда хотим пить, или же путаем эти чувства. Я купила себе многоразовую бутылку для воды, которую ношу с собой всегда, кроме зимы (зимой вода на улице замерзает, боюсь заболеть).

3. Готовить чаще самому

Я очень люблю готовить. Когда мне хочется вкусностей, я готовлю их сама. На это уходит не так много времени. Вот мой импровизированный бургер.

Выпечку я покупаю редко, но зато покупаю тесто, творог и фрукты. Пока я готовлю, я трачу на это немало энергии, да и еда получается намного вкуснее, чем в магазине. Домашняя выпечка не такая химозная, менее вредная.

Если готовить самостоятельно, вы сможете снизить расходы на еду, улучшить качество пищи, сделать рацион полезнее (все мы знаем, какие дешёвые салатики и супчики, если приготовить их дома, стоить они будут стоить не дороже биг мака).

4. Держать полезные продукты в холодильнике

Не знаю, как у вас, но у меня в холодильнике нет вредной пищи. Я не покупаю готовую еду, у меня есть базовые продукты, как хлеб, молоко, яйца, гречка и т.п. Но как её приготовить, решаю я.

Когда мне хочется чего-то жирненького, я жарю на сливочном маслице картошечку, когда хочется простой пищи, я варю картошку.

Если у меня будут в холодильнике только готовые куриные ножки, я буду питаться только ими и потолстею)

5. Есть часто

Кушать нужно тогда, когда вы чувствуете голод. Если питаться только три раза в день, вы будете в обед и ужин объедаться, причем, при сильном голоде хочется более вредной пищи. В течение дня обязательны небольшие перекусы!

6. Не отказывать себе в фастфуде

Я очень люблю пиццу. Когда я её хочу, я заказываю на дом или иду за ней. Из 7 дней в неделю, я ем примерно 2 раза в день вредности. Это может быть пицца, бургеры, кондитерские изделия. После удовлетворения своих потребностей, я чувствую себя довольной и счастливой. Но поймите, нужно не переедать, а есть столько, сколько требует организм.

7. Отдавать выбор более полезной пище

Может это не совсем относится к интуитивному питанию, но это относится к разумному выбору. Если вы хотите бургер, и вы любите куриные котлеты и говяжьи, лучше купить себе куриный бургер. Просто когда имеется выбор, вы должны стараться выбирать то, что вам принесёт больше пользы.

8. Различать физический и эмоциональный голод

При эмоциональном голоде вы хотите съесть что-то, чтобы поднять себе настроение или занять себя чем-нибудь, а при физическом голоде вы испытываете острую нехватку ЛЮБОЙ пищи. Дискомфорт чувствуется на физиологическом уровне.

При интуитивном питании нужно избегать эмоциональный голод, но уважать физический. Я заметила, что когда я занимаюсь бездельем, я от скуки могу пойти на кухню и что-то начать есть. Старайтесь жить так, чтобы в вашей голове не возникали мысли о еде от скуки.

Когда я читаю книги, я вообще забываю о том, что иногда нужно есть)

9. Не идти против генетики

Если вам комфортно в определенном весе, не стоит себя мучить. Если генетически вам предопределен размер L, не нужно стремиться влезть в S.

10. Следить за чувством насыщения

Понаблюдайте за своим чувством сытости. Чувство, когда вы переели и вам плохо от еды, оцените в 10 баллов, а чувство сильного голода в 1 балл. Найдите для себя самое комфортное чувство сытости, у меня оно оценивается в 6 баллов.

Почему я толстела?

В моей жизни было два периода, когда я немного набирала вес. Первый был тогда, когда с моим бывшим молодым человеком проводили время только во всяких кафешках. На свидании мы могли посетить три раза заведения быстрого питания. Мы ели от скуки, нам было нечем заняться. Когда мы расстались, я похудела достаточно легко и быстро.

А второй раз был в Крыму. Я там ела как не в себя, кругом было столько всего вкусного!Дешевые чебуреки, пахлава, лагманы… Иногда я в себя пихала еду тогда, когда я её не хотела.

Моё чувство сытости было примерно на 7-9 баллах… Эмоционально мне было очень хорошо, но физически плохо.

Когда я приехала домой, в моём холодильнике такого изобилия не было, поэтому я быстро вернулась к прежнему весу.

ИТОГ

Чтобы прийти к интуитивному питанию, нужно научиться находиться в гармонии со своим организмом. Также нужно любить разнообразную пищу, а не только вредности. Если вы придёте к гармонии между телом и разумом, вы будете есть всё, что вам хочется, не прибавляя вес.

ОТЗЫВ НА ГОЛОДАНИЕ

Источник: https://irecommend.ru/content/intuitivnoe-pitanie-eto-ne-dieta-obraz-zhizni-kak-est-vse-chto-nravitsya-i-ne-bespokoitsya-o

Продукты, от которых не поправляются вообще: список наименее калорийной правильной еды

Кушаю хорошо но не поправляюсь. Как есть и не толстеть? Список продуктов, от которых можно поправиться и похудеть

Сегодня хочу затронуть тему, интересующую всех пухленьких людей — продукты, от которых не поправляются.

Возможно я разрушу чьи-то мечты, кого-то заставлю плакать, но прямо здесь и сейчас я расскажу о том, есть ли продукты, от которых не толстеют.

Так что откладывай хлеб с майонезом (он не входит в этот список) и читай внимательно.

Бывает ли еда, от которой вообще не поправляешься?

Часто слышал о том, что есть какие-то мифические продукты, от которых вообще не поправляешься.

С одной стороны, я могу согласиться с этой теорией, скажу больше, если бы я был совсем глупым, я бы даже с ней согласился полностью.

Но, к сожалению, сложилось так, что я прочитал чуть больше, чем одну книжку и даже ходил в школу, поэтому мои розовые очки разбились очень давно, а теперь я разобью тебе твои.

Звучит, конечно, по-хулигански, но правду нужно донести. Надеюсь каждый согласится с тем фактом, что любая еда содержит определенное количество калорий. Нет таких продуктов, в которых 0 калорий, ну вот не придумали еще такие. Может в детских сказках существуют. Но в реальности нет.

Давай рассуждать дальше. Калории имеют свойство быстро собираться в течении дня. Казалось бы, только 12 часов дня, ты проснулся всего пару часов назад, решил подсчитать, сколько калорий ты съел и сколько ты еще можешь съесть, а тут смотришь и все, ты наел уже двухдневную норму калорий и поесть теперь сможешь через 2 дня.

Следовательно, можно сделать вывод, что поправиться можно от любых продуктов. И тех продуктов, от которых не поправляются вообще, вот прям ни капельки, не существует.

Даже если ты будешь есть один песок, по которому бегала Памела Андерсон из спасателей Малибу, то от него тоже можно поправиться.

На последствиях поедания песка для организма останавливаться не будем, поэтому поехали дальше.

Поправиться можно от любой еды, вопрос только в количестве съеденного. Ты не будешь поправляться только если ты затратишь больше калорий, чем получишь.

Возьмем, например, сельдерей. Его калорийность составляет 12 ккал на 100 г. Соответственно, если ты, допустим, весишь 60 кг (хотя, кого мы обманываем, вес 60 кг у тебя был разве что в начальной школе) и съешь 17 килограммов сельдерея, то ты все равно поправишься.

Но можно рассмотреть этот вопрос с другой стороны.

Есть продукты, у которых самый калорийность минимальная, например, тот же сельдерей.

И нужно быть весьма странным человеком, чтобы в один присест съесть 17 кг сельдерея. Но проблема еще и в том, что в большинстве своем такие продукты не самые вкусные и питательные. Хотя есть и исключения.

Итак, вот мой список продуктов от которых не поправляются, ну или почти не поправляются, если есть их в разумных пределах.

Список продуктов, от которых меньше всего поправляются

Итак, давай составим наш топ продуктов, начнем с тех, в которых меньше всего калорий.

Лист салата

Белки – 1.2 г, жиры – 0.3 г, углеводы – 1.3 г, калории – 12. Если будешь сидеть в каком-нибудь заведении, то можешь смело съесть несколько порций салата цезарь. Главное, чтобы в нем не было соуса, мяса, яиц, сухариков, сыра, да вообще без ничего. Просто попроси тебе принеси листья салата.

Сельдерей

Белки – 0.9 г, жиры – 0.1 г, углеводы – 2.1 г, калории – 12. Еще одно чудо природы, которое поможет тебе не разрастись до размеров авианосца. Станет скучно – пожуй сельдерея.

Огурец

Белки – 0.8 г, жиры – 0.1 г, углеводы – 2.8 г, калории – 15. Ну, куда же без огурчика родненького. Хруст огурца напоминает хруст твоих коленей, которые из последних сил держат твое тело.

Редис

Белки – 1.2 г, жиры – 0.1 г, углеводы – 3.4 г, калории – 19. Никогда не любил это дьявольское растение, но, если тебе оно поможет пройти хотя бы в грузовой лифт, то лучше ешь его, а не бургеры.

Помидоры

Белки – 1.1 г, жиры – 0.2 г, углеводы – 3.7 г, калории – 20. Нарежь помидоров, огурцов и уже считай салат ешь. Даже заморачиваться не нужно. А еще можно редиски кинуть.

Брокколи

Белки – 3.0 г, жиры – 0.4 г, углеводы – 5.2 г, калории – 28. Лично я обожаю брокколи. Не понимаю, почему ее многие не любят. Возможно просто вкус брокколи открывается только хорошим людям.

Грейпфрут

Белки – 0.7 г, жиры – 0.2 г, углеводы – 6.5 г, калории – 29. Чем дальше от топа, тем вкуснее продукты. Совпадение? Не думаю.

Апельсин

Белки – 0.9 г, жиры – 0.2 г, углеводы – 8.1 г, калории – 36. Только много не ешь, а то будешь не только толстым, но еще и прыщавым. Будешь у мамы симпатяга.

Клубника

Белки – 0.8 г, жиры – 0.4 г, углеводы – 7.5 г, калории – 41. Вот так сюрприз. И клубника здесь. Счастье, оказывается, есть, гуляем.

Заключение

В общем, продукты, позволяющие есть и не поправляться, существуют. Но даже от таких продуктов можно поправиться, если есть их тоннами.

Поэтому самое главное, если ты не хочешь стать камазом, просто вести активный образ жизни и не переедать.

В противном случае ты рискуешь в один прекрасный момент просто не пройти в дверной проем и друзья станут называть тебя Рапунцель, потому что ты будешь видеть их только из окна своей квартиры.

Источник: https://vzale.net/produkty-ot-kotoryh-ne-popravlyayutsya/

Продукты, от которых толстеют

Кушаю хорошо но не поправляюсь. Как есть и не толстеть? Список продуктов, от которых можно поправиться и похудеть

10 продуктов от которых толстеют

Продукты, от которых толстеют необходимо исключить из своего рациона. Все мы прекрасно понимаем, что есть продукты, от которых мы толстеем. Наш организм начинает набирать лишний вес и если исключить продукты от которых толстеют из своего рациона, то вы начнете худеть, причем стремительно.

Самое главное для похудения таким способом, это сила воли и привычка. Достаточно продержаться всего 21 день и не кушать продукты, от которых толстеют, и вы заметите, что вы теряете лишние килограммы. Более того, 21 одного дня достаточно для того, что бы привыкнуть к отказу от ваших любимых вредных продуктов.

В статье я опишу не только продукты, от которых толстеют, а так же маленькие хитрости как отказаться от этих продуктов.

1. Сахар. Первый и самый вредный продукт, от которого толстеют – это сахар. Если вы хотите похудеть, то в первую очередь откажитесь от кофе и чая сахаром. Так же следует ограничить употребление соков в пакетах, потому что они чрезмерно насыщенны сахаром.

Попробуйте пить чай без сахара в течение недели, и уже через неделю чай или кофе без сахара вы будете воспринимать как очень вкусный напиток.
2. Картошка. Картошка так же является продуктом, от которого толстеют, потому что она содержит большое количество крахмала. Если вы очень сильно любите этот овощ, то ограничьте количество потребляемой картошки.

Кушайте только отварной или запечённый картофель. И исключите все вредные блюда из картошки.
3. Хлебобулочные изделия. Это самые вредные продукты для похудения. Если вы хотите похудеть, то откажитесь от белого хлеба, пирогов, сдобы, тортов и т.д., кушайте их хлебобулочных изделий только черный ржаной хлеб, он наименее вреден для похудения.
4. Рис.

Белый шлифованный рис так же относится к продуктам, от которых толстеют. Не смотрите на то, что существует огромное количество рисовых диет. Запомните – белый шлифованный рис содержит очень много крахмала, от которого мы толстеем. Многие думают, что в Китае и Японии рис кушают в огромных количествах и их нация остается стройной и грациозной.

Китайцы и японцы едят не наш белый шлифованный рис, а бурый рис, в котором остаются все полезные вещества и клетчатка. Полностью отказываться от употребления этой крупы не стоит, достаточно ограничить потребление риса до 1 раза в неделю.
5. Каши быстрого приготовления, мюсли.

Все считают, что кушать на завтрак каши это полезно, а использовать каши быстрого приготовления еще и удобно. Однако, если вы не хотите толстеть и мечтаете похудеть, откажитесь от завтраков быстрого приготовления. Они содержат «пустые» углеводы, которые создают иллюзию сытости и заставляют наш организм толстеть. Купите лучше овсянку и варите ее обычным способом.

Добавьте туда фрукты или мед. Каша будет вкусной и полезной.
6. Бульоны. Куриные и мясные бульоны так же относятся к продуктам, от которых толстеют. Ведь в бульон из мяса выходит практически весь жир. А мы думаем, это же вода, можно и побольше скушать. Нет — нельзя.

Если любите бульоны, то лучше кушать овощные бульоны и первые блюда варить на овощных бульонах, а не на наваристым мясном или курином.
7. Полуфабрикаты. Все полуфабрикаты являются продуктами, от которых толстеют. Жирное мясо, сало, колбасы, сосиски, карбонаты и т.д. не только заставляют наш организм толстеть, но и подрывают наше здоровье.

Откажитесь от покупных пельменей, сосисок и т.д.
8. Сливочное масло. Полностью исключать сливочное масло из рациона не рекомендуется врачами, потому что оно содержит огромное количество витаминов и микроэлементов. Однако, этот продукт содержит огромное количество жиров и углеводов, поэтому его не следует употреблять более 10 грамм в неделю.
9. Майонез.

Для того что бы ни толстеть отказаться от употребления майонеза просто обязательно. Любой майонез, даже с пометкой «лайт» или «легкий» является продуктом, от которого толстеют и вредно действует на организм.
10. Чипсы и сухарики. Чипсы, сухарики, соленые орешки и т.д., все это очень вредно для организма. Там содержится большое количество канцерогенов, которые заставляют наш организм толстеть.

P.S. Не забывайте подписываться на новые статьи, а так же вступайте в группу Блог Кати в контакте:http://.com/blogkaty

Анекдот для любителей юмора:)

— Кормите голубей краской и ваш город станет ярче!

Еще полезные статьи:
1. Имбирный чай- рецепты и отзывы
2. Как быстро похудеть
3. Эффективная диета за 7 дней -10 кг.
4. Быстрая диета для ленивых

Использование материалов сайта доступно только с активной ссылкой на сайт: blogkaty.ru

Источник: https://blogkaty.ru/produktyi-ot-kotoryih-tolsteyut/

20 продуктов, которые можно есть и не толстеть

Кушаю хорошо но не поправляюсь. Как есть и не толстеть? Список продуктов, от которых можно поправиться и похудеть

Многие скажут, что не всегда определенное количество еды насытит человека, но есть несколько продуктов, которые можно лопать до отвала, не переживая, что поправишься. Если кто-то ищет диету, в которой можно есть столько, сколько хочется, следующие продукты точно подойдут ему.

1. Отварной картофель

Вареный картофель – лучший друг человека, сидящего на диете. Можно не стесняться есть его столько, сколько захочется. И желудок полный, и килограммов лишних нет.

2. Яйца

Яйца являются одним из лучших источников питательных веществ, которые способны обеспечить человека нужным количество энергии на весь день. белка в них не имеет себе равных, что делает яйца идеальной заменой тяжелым для желудка стейкам и гамбургерам для тех, кто сидит на диете.

3. Овсянка

Овсянка будет поглощать любую жидкость вокруг нее, увеличиваясь в объеме и заполняя желудок до отказа. Стоит есть ее по утрам на завтрак, чтобы обеспечить себя столь необходимой энергией для работы и не перекусывать в полдень.

4. Суп

Несмотря на то, что суп – это, по сути, ароматизированная вода, он может «удовлетворить» на несколько часов желудок, чтобы тот не издавал гневные рулады. Употребление супа перед основным блюдом значительно уменьшит количество пищи, которую нужно будет съесть для насыщения.

5. Бобовые культуры

Бобовые, такие как горох и чечевица, богаты белком и клетчаткой – двумя наиболее полезными для желудка питательными веществами. Их калорийность также относительно низкая по сравнению с количеством бобов, которое можно съесть за один присест.

6. Яблоки и цитрусовые

Организм нуждается в сахаре, чтобы функционировать, но при диете стоит забыть о шипучей коле и сладких вкусняшках.

Яблоки должны стать неотъемлемой частью диеты, поскольку их растворимая клетчатка и малое количество калорий будут способствовать похудению в долгосрочной перспективе.

Апельсины и грейпфруты также являются легкими закусками для похудения. Они содержат большое количество воды и клетчатки, и при этом имеют крайне небольшое количество калорий.

7. Лосось

Жирная рыба, такая как лосось, чрезвычайно полезна для здоровья. Она содержит белок, жиры и жирные кислоты омега-3, которые помогают бороться с воспалением. Лосось может быть очень полезен, если его использовать в овощном салате.

8. Постное мясо

Постное мясо, такое как курица (без кожи) и свиная отбивная, являются отличными источниками белка без чрезмерного количества жира. Снижение калорийности за счет удаления жира и кожи означает, что вы можно наслаждаться большим количеством мяса в порции.

9. Творог

Творог – еще один пример здоровой, но очень вкусной пищи для похудения. Этот кисломолочный продукт полон белков, витаминов группы В, кальция и фосфора. По уровню сытости он сопоставим с яйцами.

10. Листовая зелень

Количество калорий в одном грамме листовой зелени значительно меньше, чем в грамме любого вида мяса, а это означает, что вы можете съедать зелени гораздо больше, по сути наедаясь до отвала и не поправляясь. Можно смело лопать листовую зелень в неограниченном количестве, добавляя в нее заправку из оливкового масла или аналогичный соус с низким содержанием жира.

11. Крестоцветные овощи

Овощи, такие как цветная капуста и брокколи, изобилуют клетчаткой, которая быстро способна «набить» желудок. Просто нужно не добавлять сыр и бекон при приготовлении блюда из брокколи или спаржи, если сидишь на диете.

12. Тунец

Тунец – это рыба, содержащая незаменимые жирные кислоты, в которой почти нет калорий. Это также излюбленная рыбка среди профессиональных спортсменов и бодибилдеров, поскольку в ней полным-полно белка, который незаменим для наращивания мышц. Если хочется именно увеличить потребление белка, обязательно нужно покупать консервированный тунец в воде, а не в масле.

13. Фасоль

Некоторые бобы могут быть полезны для похудения. Такие бобы, как красная фасоль, черная фасоль и чечевица, богаты клетчаткой и белком, поэтому способны быстро набить желудок.

14. Авокадо

Авокадо – это уникальный плод в том смысле, что он содержит огромное количество полезных жиров. Несмотря на жирность, авокадо не такие плотные, как можно подумать, поскольку их жирность компенсируется огромным содержанием воды.

15. Орехи

Хотя орехи содержат много жира, они вообще не способствуют набору веса. Даже в больших количествах орехи могут помочь улучшить метаболический процесс, а также станут незаменимыми при попытках похудеть.

16. Черника

Несмотря на то, что антиоксидантные свойства черники привели к росту ее популярности, мало кто знает, что на самом деле это прекрасная для здоровья ягода, которую можно регулярно употреблять в пищу. Одна чашка ягод обеспечит около 15% рекомендуемой суточной нормы клетчатки и содержит всего 85 калорий.

17. Огурцы

В обычной порции этого овоща, очень насыщенного водой, содержится примерно 15 калорий. Наиболее питательными частями огурцов являются их кожура и семена, поэтому стоит их чистить при приготовлении салата или смузи.

18. Помидоры

Томаты очень полезны для организма, и ими можно лакомиться в любое время и в любом количестве. Они богаты необходимыми витаминами и минералами, и каждый помидор среднего размера содержит всего 25 калорий.

19. Кабачки

Благодаря легкой усваиваемости и низкому содержанию калорий, соли и холестерина, кабачки являются одним из самых популярных овощей в диетах для похудения. Они представляют отличный источник белка и необходимых минералов.

20. Баклажаны

Баклажан – это вкусное и питательное растение, которое можно есть столько, сколько хочется, без малейшей угрозы поправиться. Жареные или запеченные в масле баклажаны без масла – это отличная штука, которая обеспечивает организм витамином В1, клетчаткой и медью.

Источник: https://pics.ru/est-i-ne-tolstet

Продукты, от которых вы никогда не потолстеете

Кушаю хорошо но не поправляюсь. Как есть и не толстеть? Список продуктов, от которых можно поправиться и похудеть

Сегодня мы расскажем, какие продукты нужно употреблять, чтобы оставаться всегда в форме и даже худеть. На основе таких продуктов вы сможете создать свое полноценное и вкусное меню на каждый день.

Очень многие заблуждаются, считая, что если хочешь похудеть, необходимо есть безвкусные и неаппетитные блюда. А выпечка, сладости, мясо увеличивают объемы на глазах.

Обязательно надо помнить о том, что еда, съеденная на ночь перед сном, обязательно откладывается в виде жира на нашем животике и не только. Очень важно установить правильный режим питания. И не забывать, что в поддержании формы играет роль не только, что мы едим и в каких количествах, но и время принятия пищи.

От каких же продуктов не толстеют? В первую очередь это растительная пища с большим содержанием клетчатки. И калорийность таких продуктов ниже, чем больше в них пищевых волокон. Безусловно, к ним относятся овощи и некоторые фрукты.

Вот список наиболее полезных, низкокалорийных овощей:

  1. Капуста (все ее виды)
  2. Огурцы
  3. Сельдерей
  4. Редис
  5. Томаты
  6. Спаржа
  7. Кабачки
  8. Шпинат

Среди фруктов и ягод также есть низкокалорийные, от которых не толстеют.

К ним можно отнести:

  1. Яблоки
  2. Арбузы
  3. Грейпфрут
  4. Апельсины
  5. Хурму
  6. Вишню
  7. Ежевику
  8. Землянику

Какие же еще продукты, кроме растительного происхождения, можно употреблять, без возможности набрать лишние килограммы.

Многие считают, что мясо очень калорийно и его лучше исключить из рациона. Конечно жирная свинина, баранина, утка не принесут большой пользы вам.

К полезным продуктам животного происхождения можно отнести:

  1. Мясо индейки
  2. Крольчатину
  3. Белое мясо курицы
  4. Постную говядину
  5. Субпродукты: печень, почки, сердце, язык

Основное правило при приготовлении мясных блюд это приготовление их на пару, запекание, тушение с небольшим количеством воды. Исключите из рациона жареное мясо, с добавлением жиров и соусов.

Также очень полезны молочные продукты с низким содержанием жиров. Натуральный йогурт без добавок, кефир, ряженка прекрасно дополнят ваш рацион. А низкокалорийный творог даст вашему организму дополнительный запас кальция и животного белка, а также прекрасно утолит голод.

К особо полезным и низкокалорийным продуктам также относится рыба и морепродукты. От них очень трудно потолстеть. Конечно, необходимо использовать в пищу не жирные сорта рыбы.

Вот небольшой перечень, который можно разнообразить по своему вкусу:

  1. Окунь
  2. Камбала
  3. Минтай
  4. Судак
  5. Палтус

От крабов, креветок, кальмаров так же очень сложно поправиться.

Но и красную рыбу, которая считается достаточно жирной, не стоит совсем исключать из рациона. Главное правильно ее приготовить: отварить, запечь или сделать на пару.

Как же быть со сладостями, совсем исключить их из своего питания? Все-таки есть и среди них наименее калорийные. Это пастила (лучше всего домашнего приготовления), зефир, мармелад. А также в качестве десерта можно использовать различные сухофрукты, фрукты и ягоды. Лучше всего такие сладости употреблять в первой половине дня и в небольших количествах.

К низкокалорийным блюдам относятся:

Суп – не очень густой, легкий, с небольшим содержанием жиров. Он богат питательными веществами, не очень калорийный, легко усваивается и способствует пищеварению.

Овощные смузи и соки – очень полезны и не калорийны. Прекрасно утоляют голод и являются прекрасным источником витаминов.

Салаты из свежих овощей, а также квашеной капусты – богаты клетчаткой, прекрасно влияют на работу кишечника и всего пищеварительного тракта, содержат витамины и питательные вещества.

Кефир или натуральный йогурт с добавлением зелени и свежих огурцов – прекрасно утоляет голод, содержит полезные бактерии, обеспечивает хорошую работу всего организма.

Орехи – прекрасно подойдут для перекуса. Небольшая горсть орехов содержит около 200 ккал. Богаты витаминами группы В и отлично насыщают.

И конечно обязательно в рационе должно быть большое количество жидкости: свежая, не минеральная вода, зеленый чай, несладкие компоты, морсы, натуральные соки без сахара.

В заключении можно сказать, что продукты, от которых вы не будете толстеть никогда, должны быть:

  1. Низкокалорийные
  2. Правильно приготовлены
  3. Съедены в «правильное» время

Смотрите также рецепты вкусных и полезных блюд в разделе – “Диетические блюда”

Источник: https://superkuhen.ru/vse-o-kulinarii/produkty-ot-kotorykh-vy-nikogda-ne-potolsteete

20+ здоровых блюд на каждый день, которые помогают худеть

Кушаю хорошо но не поправляюсь. Как есть и не толстеть? Список продуктов, от которых можно поправиться и похудеть

Чтобы похудеть, вовсе не обязательно целыми днями жевать петрушку и сельдерей, отказывая себе в лакомствах. Здоровое питание может и должно быть вкусным. А вы знали, что существует множество блюд, которые можно есть практически без ограничений? Кто бы мог подумать, что темное мясо курицы и даже картошка помогают в похудении. Главное — уметь их правильно готовить.

Среди огромного количества информации легко потеряться, поэтому AdMe.ru составил список простых и полезных блюд на каждый день и готов поделиться своими знаниями прямо сейчас. Сохраняйте себе статью и сверяйтесь с ней каждый раз, когда задумаетесь, что бы такого съесть и похудеть.

© Depositphotos, © Hoige / Pixabay

Правильный завтрак ускоряет метаболизм и способствует похудению. Верно подобранные продукты не только заряжают энергией на весь день, но и способствуют сжиганию жира без физических упражнений. Мы собрали самые простые варианты завтраков, которые можно приготовить буквально за пару минут:

  • Овсяная каша на соевом или обезжиренном молоке от Джейми Оливера. Чтобы овсянка не была «скучной», добавьте бананы, корицу и миндаль.
  • Ореховые мюсли с ананасом и имбирем. Ананас содержит фермент бромелаин, который имеет противовоспалительные свойства и способствует похудению. А имбирь улучшает пищеварение и благотворно действует на гормональный фон.
  • Яичница с соусом сальса и бананами. Непривычное сочетание жареных яиц с острым соусом и бананами на лепешке тако — отличная альтернатива классическим тостам. Это блюдо не содержит клейковины, зато калия в нем очень много.
  • Яблочные начос. Яблочные дольки, политые арахисовым маслом или медом, с добавлением черники нужно поместить в микроволновку на 20 секунд. Полезный завтрак готов.
  • Яичные роллы с сыром и ветчиной. К этому блюду рекомендуется добавить петрушку — она улучшает пищеварение, а витамин В2 укрепляет нервную систему, что очень кстати в период осенней хандры.
  • Яблоки, сыр и орехи. Ученые выяснили, что употребление яблок повышает скорость насыщения и снижает аппетит.
  • Топинг из сырого кабачка. Кабачки или цукини в сыром виде можно натереть на бутерброд, кашу, яичницу и любое блюдо. Трюк в том, что они улучшают пищеварение благодаря грубым пищевым волокнам.

© yuelanliu / Pixabay, © Depositphotos

Если вы стараетесь следить за своим питанием, то это вовсе не значит, что нужно отказываться от перекусов. Вот лучшие сочетания, которые нам удалось разыскать:

  • Сыр тофу в панировке. Тофу — богатый источник растительного белка, кальция и железа. Если обжарить его в панировке из яичных белков с добавлением семян кунжута, то получится низкокалорийное и очень вкусное блюдо.
  • Квашеная краснокочанная капуста. Скромное блюдо с поистине безграничными «возможностями»: содержит рекордные количества витамина С и минимум калорий, а еще улучшает пищеварение и состояние кожи.
  • Изысканное сочетание инжира с козьим сыром. Такой сыр — настоящий чемпион по содержанию железа. А низкое содержание жира (в сравнении с другими сырами) делает его незаменимым для тех, кто следит за фигурой.
  • Веганские роллы. Эксперты по правильному питанию советуют завернуть в лист нори не традиционное сочетание рис плюс рыба, а микс из авокадо, моркови и сырых кабачков. А заправка из горчицы, лимонного сока и нарезанной петрушки придаст блюду пикантный вкус.
  • Запеканка из стручковой фасоли. Если смешать зеленую фасоль, грибы и томаты, добавить специи и оливковое масло, а потом запечь, то выйдет сытное, но низкокалорийное блюдо.
  • Салат из консервированных фасоли и тунца с красным луком. В качестве заправки оливковое масло и мелконарезанная петрушка.
  • Салат из брокколи с изюмом, кешью и красным луком. А вместо майонеза заправка из горчицы, яблочного уксуса и чеснока.

© RitaE / Pixabay, © LisaRedfern / Pixabay

Даже самая строгая диета не повод отказываться от горячего супа. Вот варианты осенних супов, которые никак не отразятся на вашей фигуре:

  • Морковный суп из 5 ингредиентов. В «главных ролях» — морковь, куриный бульон, тимьян и сливки. Чтобы приглушить морковную сладость, можно добавить соевый соус.
  • Суп из курицы с сезонными овощами (лук, сельдерей, пастернак и морковь). А вы знали, почему куриный бульон полезен при простуде? Мясо птицы содержит цистин — природный антиоксидант, который помогает при воспалительных заболеваниях.
  • Суп из печеной тыквы. Вам понадобятся запеченная тыква, овощной бульон и немного перца чили. Быстро, вкусно и очень ярко.
  • Французский зеленый суп. Сочетание лука-порея, брокколи, цукини и овощного бульона восполнит дефицит витамина В12 и зарядит энергией.
  • Суп из консервированной фасоли и томатов. Можно приготовить даже в микроволновой печи: помидоры в собственном соку и белую консервированную фасоль необходимо смешать в равных пропорциях и разогреть (3–4 минуты).
  • Луковый суп на говяжьем бульоне. Если исключить из традиционного рецепта сливки, то блюдо получится диетическим. А флавоноиды, которые содержатся в луке, уберегут от сезонных простуд.
  • Суп с чечевицей и морковью. Стабилизирует уровень сахара в крови и содержит грубые волокна, которые помогают правильному пищеварению.

© Depositphotos, © Depositphotos

Если вы хотите сбросить вес, то от белковых продуктов отказываться нельзя. Мы собрали самые простые рецепты вторых блюд, от которых невозможно поправиться. Кстати, среди них есть даже жареная курица.

  • Треска, запеченная в духовке. В этой рыбе относительно мало жира, зато полиненасыщенных жирных кислот хоть отбавляй — они нормализуют гормональный фон и регулируют жировой обмен.
  • Темное мясо курицы пользуется незаслуженно плохой репутацией, а зря. Куриные бедра, запеченные с брюссельской капустой и луком «тянут » всего на 500 ккал.
  • Рагу из говядины. Мясо, тушенное с кукурузой, морковью, фасолью, томатами и чили, согреет в промозглые осенние вечера.
  • Хот-дог тоже может быть диетическим. Но только в том случае, если булочки для него цельнозерновые, а сосиски сделаны из натурального фарша. Откажитесь от кетчупа из магазина — в нем очень много сахара.
  • Морепродукты и мясо можно запекать вместе. В кармашки из фольги нужно поместить вырезку, креветки и овощи по вкусу.

© ulterior epicure / Flickr, © Hans / Pixabay

Правильный гарнир может «нейтрализовать» вредные блюда.

  • Спорим, вы не знали, что вареную картошку можно есть в неограниченных количествах, правда, нужно соблюдать одно важное условие. Картофель имеет высокий гликемический индекс, из-за чего считается не самым полезным продуктом. Но есть один трюк, который поможет обмануть организм: овощ нужно есть холодным.
  • Тыквенное пюре. В 100 г пюре содержится всего 49 ккал.
  • Фасоль. У фасоли и других бобовых низкий гликемический индекс. Чтобы фасоль не вызывала газообразования, перед приготовлением ее нужно замочить на несколько часов.
  • Макароны. Незаслуженно считаются «плохой» едой. Но если покупать макаронные изделия из цельнозерновой муки, а при приготовлении смешивать с растительными ингредиентами, то получится по-настоящему здоровый гарнир. Например, спагетти с соусом песто (чеснок, базилик, кедровые орехи, пармезан).

© Depositphotos, © Amy / Flickr

Большинство из нас знает, что употребление сахара не всегда полезно для здоровья. Однако у этого продукта есть и преимущество: он необходим для эффективной работы мозга. Даже если вы подсчитываете калории, от сладостей отказываться нельзя. Вот примеры десертов, которые никак не повлияют на фигуру:

  • Темный шоколад. Согласно исследованиям, кусочек темного шоколада может снизить аппетит.
  • Шоколадные капкейки без выпечки. Для их приготовления нужно смешать орехи, какао, финики и немного меда.
  • Тыквенный пудинг без выпечки. Ингредиенты пудинга: консервированная тыква, миндаль и семена чиа — смешиваются в большой емкости. После охлаждения пудинг готов к употреблению.
  • Парфе из йогурта. Пожалуй, самое простое блюдо в нашем списке. Это ванильный йогурт с любым здоровым топингом: ягоды, орехи или темный шоколад.
  • Натуральный зефир и пастила. Следите за тем, чтобы в этом десерте не было консервантов. Натуральный зефир сделан из фруктово-ягодного пюре и в разумных количествах приносит только пользу.

Фото на превью yuelanliu / Pixabay, Depositphotos

Источник: https://www.adme.ru/svoboda-sdelaj-sam/my-sostavili-dlya-vas-menyu-iz-blyud-kotorye-mozhno-est-hot-kazhdyj-den-i-ne-tolstet-1925065/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.